Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Греческая баница (Τυρόπιτα χωρίς φύλλο)

Греческая баница (Τυρόπιτα χωρίς φύλλο)

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Греческая баница (Τυρόπιτα χωρίς φύλλο)
Фото: Maria Simova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Спросите у греков, как приготовить коржи для баницы, и он угостит вас роскошной греческой баницей без теста фило"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • брынза - 250 г измельченная
  • пищевая сода - 1 ч.л. без верха, погасить в небольшом количестве уксуса
  • мука - 2 ст.
  • орегано - 1 ч.л. без верха
  • черный перец - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца со щепоткой соли. Добавить слегка подогретое молоко, растительное масло и 200 г брынзы, перемешать.

Погасить соду в небольшом количестве уксуса до образования пены и добавить ее в смесь.

Добавить просеянную муку, орегано и щепотку черного перца, перемешать до однородной массы.

Выложить смесь для баницы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и

разровнять.

Посыпать оставшейся измельченной брынзой, поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности.

Греческая баница (Τυρόπιτα χωρίς φύλλο) готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: