Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Рис на сковороде»Рис, тушеный с шпинатом

Рис, тушеный с шпинатом

Adrian AleksandrovAdrian Aleksandrov
Повар
17275
Рис, тушеный с шпинатом
Фото: Anonimen
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Быстро приготовленное и вкусное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 400 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • рис - 1 ст.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шпинат вымыть и мелко нарезать.

Лук нарезать и обжарить в глубокой сковороде в течение 1-2 минут. Добавить шпинат и тушить еще 4-5 минут. Посыпать паприкой и солью.

Вымыть рис и добавить его к другим продуктам. Залить 1 стаканом воды и томить. Время от времени помешивать и подливать немного воды.

Когда рис станет мягким и блюдо загустеет, выключить плиту и оставить сковороду постоять под закрытой крышкой на 10 минут. Затем подавать на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: