Способ приготовления
Лук и морковь натереть на крупной терке. Тушить на растительном масле с небольшим количеством воды до мягкости. Добавить нарезанный кубиками картофель (предварительно очищенный и промытый), залить водой (полтора литра).
Довести воду до кипения, затем добавить фрикадельки. Приготовить их следующим образом: смешать мясной фарш с рисом, белком и специями. Все перемешать и сделать маленькие шарики, обвалять в муке и опустить в кипящую воду.
Добавить томатную пасту и варить суп примерно 15-20 минут. Затем всыпать лапшу и специи. Варить еще 10-15 минут, пока лапша не приготовится полностью. При необходимости добавить немного воды, если суп получается очень густой.
Приготовить заправку: кислое молоко соединить с желтком и уксусом и тщательно перемешать. Приготовленный суп снять с плиты, добавить в заправку 4-5 половников бульона и хорошо перемешать (это делается для того, чтобы выровнять температуру заправки и супа).
Затем заправку соединить с супом, постоянно помешивая. Вернуть суп на плиту и варить еще 2-3 минуты, помешивая.