Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Традиционная лазанья

Традиционная лазанья

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Традиционная лазанья1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Попробуйте эту лазанью и поймете, почему мы самые рьяные почитатели итальянской кухни"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 750 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мука - 50 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соус болоньезе - 1 баночка готовый
  • листы для лазаньи - 500 г
  • пармезан - 5 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для начала приготовить соус бешамель. Для этого вскипятить молоко вместе с лавровым листом, снять с плиты и оставить на 20 минут. Растопить сливочное масло. Добавить муку и помешивать в течение 2 минут.

Снять с плиты и медленно влить молоко. Вернуть на плиту и помешивать в течение нескольких минут, пока не получится кремообразная смесь.

Приправить мускатным орехом, солью и черным перцем. Отварить листы для лазаньи. Подготовить противень для запекания, смазать дно 1/3 соуса болоньезе.

Сверху выложить слой листов, полить оставшимся соусом, затем залить 1/3 соуса бешамель. Повторить со слоем листов для лазаньи, оставшимся соусом болоньезе и соусом бешамель.

Закончить лазанью оставшимися листами, вылить оставшийся бешамель и посыпать пармезаном. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: