Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Суфле»Суфле из тыквы

Суфле из тыквы

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Суфле из тыквы
Фото: Diana Kostova
2 / 5+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Есть ли сладкоежки, которые не отведают это идеальное суфле из тыквы?"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - около 1 кг
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 30 г
  • сахар - 200 г
  • молоко - 400 мл
  • корица - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Нагреть сливочное масло, добавить тертую тыкву и тушить до мягкости.

Когда она станет мягкой, всыпать муку, перемешать и тушить на медленном огне еще 4-5 минут. Снять продукты с огня и дать остыть.

К охлажденной тыкве добавить сахар, молоко, взбитые яйца и корицу. Смесь тщательно взбить и переложить на предварительно смазанную маслом форму для запекания или формочки для пудинга.

Суфле из тыквы запекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Перед подачей суфле можно посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: