Способ приготовления
Выбрать большой кусок свиных ребрышек - около 1 кг, и разрезать его пополам. Вымыть свиные ребрышки. Просушить их кухонной бумагой.
Для маринада смешать в равных частях мед и соевый соус, добавить 2 столовые ложки уксуса, щепотку соли, черный перец, паприку и несколько измельченных зубчиков чеснока. Должна получиться густая смесь.
Этой смесью тщательно смазать ребрышки, не разделяя их на кусочки, и поставить в холодильник минимум на 24 часа, чтобы они хорошо замариновались.
Как только ребра замариновались, подготовить мангал или гриль. Хорошо разогреть гриль, а если используете мангал, то нельзя готовить на открытом огне, должны быть только раскаленные угли. Смазать два куска ребрышек растительным маслом и запекать до золотистого цвета.
Готовые ребрышки разделить на кусочки и посыпать солью по вкусу.
Подавать с охлажденной кружкой пива!
Приятного аппетита и на здоровье!