Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Постная долма с луком-пореем

Постная долма с луком-пореем

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Постная долма с луком-пореем
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
30
"Великолепная долма - каждый гость попросит добавки"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 3 головки
  • лук - порей - 2 стебля
  • виноградные листья
  • рис - 1 ст.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • укроп - сушеный
  • мята - сушеная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить репчатый лук и лук-порей, затем добавить промытый и отцеженный от воды рис вместе с нарезанным чесноком. Обжарить до прозрачнсти риса.

Приправить солью, перцем, сушеным укропом, черным перцем и паприкой. Добавить воды и разведенную в воде томатную пасту. Как только рис набухнет, оставить смесь слегка охладиться и сформовать долму с начинкой.

Выложить рулетики в кастрюлю плотно друг к другу, придавить тарелкой и налить немного воды с 3-4 ст.л. растительного масла. Варить долму на медленном огне, пока не впитает воду.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: