Мусака с заливкой

Bistra IvanovaBistra Ivanova
Начинающий
1149
Мусака с заливкой
Фото: Bistra Ivanova
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Каждая мусака должна знать, что с заливкой она самая вкусная"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1.5 кг
  • мясной фарш - 500 г свиной
  • томатная паста - 500 мл
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • специи
  • соль
  • черный перец
  • универсальная приправа - 1 ст.л.
  • кумин - щепотка
  • мята - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ст.л.
  • сахар - щепотка
  • для заливки
  • кислое молоко - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и морковь натереть на крупной терке. Тушить в растительном масле (3 ст.л.) и небольшом количестве воды. Когда станут мягкими, добавить фарш.

Перемешать, когда фарш побелеет, добавить томатную пасту с сахаром и специи, снова перемешать и оставить покипеть 5 минут. Картошку почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить готовую смесь из мясного фарша и очень хорошо перемешать. Добавить 2-3 стакана воды (пока картошка не будет наполовину залита).

Мусаку запекать в духовке при температуре 190 градусов, пока не испарится жидкость и картошка не запечется, при необходимости добавить еще воду (запекать приблизительно 1.30-2.00 часа, в зависимости от количества воды).

Приготовить заливку: Яйца взбить, добавить молоко и муку и перемешать. За 10-15 минут до готовности мусаки, залить смесь и довести до готовности. Подать с несколькими ложечками кислого молока.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: