Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Банички с кремом и тыквой

Банички с кремом и тыквой

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Банички с кремом и тыквой
Фото: Diana Kostova
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Сочное искушение с ароматом тыквы, против которого невозможно устоять – не упустите возможность попробовать эти уникальные банички с кремом и тыквой"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 700 г
  • тесто фило - 400 г тонкое
  • сахар - 150 г
  • корица - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 100 г
  • изюм - 120 г темный
  • крем
  • молоко - 600 мл
  • яйца - 1 шт.
  • крахмал - 2 ст. л. с горкой, ванильный
  • сахар - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • посыпка
  • сахарная пудра - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крем:

В кастрюлю налить 400 мл молока и сахара. С оставшимся молоком взбить яйцо и крахмал. Как только молоко закипит, тонкой струйкой при непрерывном перемешивании ввести яичную смесь. Перемешивать, пока не загустеет и не получится крем. Снять с плиты и добавить сливочное масло. Перемешать и оставить, чтобы растаяло. Поставить в прохладное место остывать.

Банички:

Очистить тыкву и натереть. Растопить сливочное масло. В тарелке смешать сахар с корицей. Замочить изюм в небольшом количестве воды, чтобы размяк. Затем отцедить. Взять два листа теста фило, смазать один сливочным маслом, накрыть вторым, а сверху выложить несколько ложек крема и распределить его по целому листу.

Взять часть тыквы, посыпать поверх крема, раскидать одну-ложки сахара с корицей и выложить несколько отцеженных изюминок. Со стороны длинной части листа завернуть в рулет, затем аккуратно свернуть улиткой. Возможно, в некоторых местах разорвется, но это не страшно. Поместить баничку на большой плоский противень, выстланный бумагой для выпечки.

Так же продолжать с остальными листами теста фило, пока не закончатся продукты. Получается 8 баничек. Разогреть духовку до 170 градусов, смазать банички взбитым желтком, смешанным с ложкой растительного масла и поставить выпекаться.

Следить за баничками, выпекать около часа, в последние минуты можно уменьшить температуру до 160 градусов. Возможно, что немного крема выльется на противень. Это может случиться из-за того, что в некоторых местах банички трескаются. Это не страшно, не беспокойтесь.

Тыква получается идеальной, а крем делает банички мягкими и очень сочными. Достать и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: