Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Фаршированный кролик в духовке с картошечкой

Фаршированный кролик в духовке с картошечкой

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Фаршированный кролик в духовке с картошечкой
Фото: Kulinarna mreja
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
180 мин
Всего
205 мин
Порций
4
"Если есть еще кое-что, что может сделать этого фаршированного кролика еще вкуснее, это разделить его с друзьями"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт. с потрохами
  • растительное масло - 1 - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • грибы - 300 г боровики или опята
  • чеснок - 3 - 4 зубика
  • рис - 1/2 ст.
  • тимьян
  • орегано
  • черный перец
  • соль
  • паприка - копченая
  • сливочное масло - 60 - 70 г
  • свиной карбонад - 400 - 600 г
  • картофель - 800 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть растительное масло и в нем потушить мелко нарезанный лек, пока не станет мягким. Добавить мелко нарезанные грибы и чеснок.

Приправить специями, добавить рис и тушить, добавив небольшое количество воды, пока не набухнет.

Натереть кролика снаружи и изнутри сливочным маслом, затем приправить немного солью и при желании паприкой. Начинить начинкой и зашить.

Выложить фаршированного кролика на противень. Сверху накрыть карбонадом, нарезанным тонкими полосками, выложить по сторонам картошку и оставшееся сливочное масло, залить небольшим количеством воды и запекать, накрыв пищевой фольгой, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2-2.5 часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: