Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из ягненка»Традиционный суп из ягнятины на день Святого Георгия

Традиционный суп из ягнятины на день Святого Георгия

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Традиционный суп из ягнятины на день Святого Георгия
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
55 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Без праздничного супа из ягнятина в день Святого Георгия за стол мы не сядем, так и знайте"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 350 г ножка
  • бульон - 1.600 мл из ягненка или вода
  • зеленый лук - 1 связка
  • рис - 60 г
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 стебель свежий зеленая часть
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • желтки - 1 шт.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - смесь в зернах
  • мята - 1 ч.л., сушеная
  • мята - 4 стебля свежая
  • растительный жир - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 20 г
  • жгучие перцы - по желанию
  • лимоны - 1/2 ст., сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину промыть и нарезать маленькими кусочками. Залить 1.600 мл бульона из ягненка или тепловатой водой и оставить кипеть на сильном огне.

Собрать шумовкой пену, которая образовалась на поверхности. Рис замочить в тепловатой воде примерно на час.

В разогретом растительном жире и сливочном масле слегка обжарить нарезанную кубиками морковь, зеленый лук и стебель чеснока.

Уменьшить температуру приготовления до умеренной. Добавить отцеженный рис, тушеные овощи, соль, черный перец и паприку и ложку тертой высушенной колосистой мяты (ее аромат более сильный). Варить суп на медленном огне до готовности риса и мяса.

Из желтка и кислого молока приготовить заправку. Взбить до однородного состояния, добавив и несколько капель лимонного сока.

За 5 минут до того, как снять кастрюлю с огня, посыпать нарезанной свежей колосистой мятой.

Заправку добавить в суп хорошо темперированной. Подать суп из ягнятины горячим, для любителей пикантной кухни – посыпанным свеже-молотым перцем и сухим жгучим перцем.

Совет: когда моя бабушка варила этот суп, она добавляла булгур вместо риса. Чтобы суп загустел, она обжаривала в сливочном масле немного муки и паприку. Украшала его ложкой густого домашнего кислого молока. Я немного изменила его приготовление, стараясь все же сохранить вкус ее блюда.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: