Способ приготовления
Очистить и нарезать яблоки на относительно мелкие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, и смешать их с ромом, корицей и 4 ст. сахара. Выложить на смазанную небольшим количеством масла форму для выпечки (очень подходят стеклянные или керамические) диаметром 20 см.
Просейять муку в миску и смешать с сахаром, овсяными хлопьями (желательно размолотыми) и ванильным сахаром.
Нарезать холодное масло внутрь и растирать пальцами, пока не получится крошка. Охладить, тем временем включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Выложить масляную крошку на яблоки и выровнать поверхность, но не разглаживать слишком много - крошка должна иметь «лохматый вид».
Выпекать 30 минут или до золотистой корочки.
Подавать охлажденный кламбл (можно и теплым) с шариком мороженого!
Наслаждайтесь!