Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Вкусный тыквенник, пропитанный сиропом

Вкусный тыквенник, пропитанный сиропом

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Вкусный тыквенник, пропитанный сиропом
Фото: Tanya Arabadjiiska
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Не надо долго думать, надо быстро печь тыквенник и пропитывать сиропом, а то гости скоро будут"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • масло сливочное - 125 г
  • начинка
  • тыква - 1 шт. мускатная
  • грецкие орехи - 1/2 ч.л. молотых
  • сахар - 5 ст.
  • ваниль - 1 шт.
  • масло - 1/3 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сироп
  • вода - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 2 г
  • лимонный сок - сок 1/2 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть тыкву на терке, тушить в масле. После охлаждения добавить грецкие орехи, сахар, ваниль и корицу.

Смазать растопленным маслом лист теста фило, сверху выложить второй лист теста, снова смазать маслом. В узкий конец насыпать 5 столовых ложек начинки, свернуть рулетом, разложить на смазанной маслом форме для выпечки.

Таким образом свернуть в рулеты все листы теста. Нарезать кусочками, смазать топленым маслом и выпекать при 180 градусах 20 минут. Охладить тыквенник.

Приготовить сироп, смешав воду с сахаром. Варить 5 минут, добавить сок лимона и ваниль. Полить тыквенник теплым сиропом.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: