Способ приготовления
В болгарских семьях есть такая традиция: на праздник Святого Георгия нафаршировать ягненка рисом и булгуром, слегка обжаренными с большим количеством зеленого лука, вареными потрохами и большим количеством мяты, и целиком запекать его в бабушкиной печи ... и первой порцией готового ягненка и перьями зеленого чеснока угощать соседей с пожеланием здоровья и благополучия…
.. смешанные с ароматом вкуснейшей ягнятины ...
… Сейчас многие живут в городе, где нет деревенской печи, но еще можно достать деревенского ягненка и приготовить его по старинному болгарскому семейному рецепту, адаптированному для городской печи! С удовольствием поделимся с вами и надеемся, вам понравится :)
Сварить ягнятину. Вынуть и тщательно обвалять в приготовленной для этого смеси, а бульон процедить.
Духовку разогреть до 250 градусов.
Налить растительное масло на сковородку и слегка обжарить в нем нарезанный лук. Выложить потроха и также обжарить. Затем добавить тщательно промытый под холодной водой рис и обжарить до прозрачности. В конце всыпать промытый булгур.
Обжаривать в течении 1 - 2 минут и залить всю смесь 6 стаканами бульона из ягнятины. Солить по вкусу. Добавить специи: черный перец и измельченную мяту.
Тщательно перемешать. Выложить сверху обваленные в специях кусочки ягненка. Форму для запекания накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться.
Примерно через час фольгу убрать и вернуть форму с ягненком в духовку, чтобы мясо подрумянилось и приобрело приятную хрустящую корочку.
Результат можно увидеть самостоятельно, а вкус ягненка, запеченного печи, почти как в детстве. Мясо ягненка обязательно подавать с зеленым чесноком!
Приятного аппетита!