Способ приготовления
Выложить оба вида фарша в миску. Удалить корки с двух ломтиков черствого хлеба, разломать его в миске и залить молоком. Дать жаюагц впитаться.
Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости, вынуть из сковороды и оставить на тарелке охлаждаться.
Добавить в фарш специи, яйцо, лук и размягченный хлеб. Хорошо вымесить руками и сформовать небольшие тефтельки. Размер - по вашему желанию, чем меньше будут, тем больше тефтелек получится.
Поставить сковороду побольше на плиту, разогреть и добавить сливочное масло. Выложить тефтели и обжарить до золотистого цвета, переворачивая со всех сторон. Выложить их на тарелку на кухонной бумаге, чтобы отцедить их от жира.
В тот же жир выложить масло для соуса, посыпать мукой и перемешать. Обжаривать минуту, пока мука не подрумянится, затем влить бульон.
Перемешать жидкость венчиком, чтобы получилась однородная смесь и не было комков муки. Выложить тефтели в соус и варить около 10 минут, периодически помешивая.
Наконец, добавить сметану, еще раз перемешать, чтобы соус впитался, при необходимости приправить небольшим количеством соли и перца и посыпать петрушкой. Варить еще 2-3 минуты и снять с огня.
Подавать тефтели с соусом. Блюдо очень вкусное, рекомендуем!