Способ приготовления
Свиную лопатку или филе нарезать тонким большим куском, который слегка отбить, мясо не должно быть большим куском.
Сбрызнуть пикантно-соевым соусом, натереть и отставить. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, грибы - соломкой, а репчатый лук - мелкими кусочками.
Обжарить репчатый лук, грибы и выложить их в середине мяса вместе с огурцами. Свернуть мясо плотным рулетом и обвязать жгутом, убрать концы вовнутрь.
Хорошо затянуть жгут, выложить на противень и залить соевым соусом, немного паприки и растительного масла.
Можно немного присыпать панировочными сухарями.
Добавить 1/3 ст. водой и запекать в умеренной духовке. Подавать нарезанным с помидорами или другими овощами.