Способ приготовления
Картофель тщательно вымыть и обсушить полотенцем или кухонной бумагой.
Каждую картофелину обернуть фольгой для запекания, выложить на противень и запекать при температуре 220 градусов. Примерно через 2 часа картофель хорошо пропечется. Время запекания зависит от духовки.
Проверить готовность картофеля после первых 90 минут.
После того, как картофель запечется, вынуть его из духовки и оставить остывать. Развернуть фольгу и разрезать каждую картофелину вдоль пополам, чтобы получились лодочки.
Чайной ложкой вынуть мякоть каждой картофелины и собрать вырезанную часть в глубокую миску. Вырезанные лодочки отложить в сторону и приступить к приготовлению начинки.
Грибы тщательно вымыть и мелко нарезать. Ттушить их на сковороде с небольшим количеством воды и добавить немного соли. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.
Вынуть сладкую кукурузу из банки и тщательно отцедить.
Мякоть картофеля в глубокой миске размять вилкой.
Затем добавить тушеные грибы, сладкую кукурузу и соленые огурцы. Добавить майонез и тщательно перемешать.
Каждую картофельную лодочку наполнить начинкой и сверху посыпать тертым сыром.
Картофель поставить запекаться при температуре 220 градусов 20-30 минут.
Картофельные лодочки с солеными огурцами, кукурузой и грибами готовы.