Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированная картошка»Картофельные лодочки с солеными огурцами, кукурузой и грибами

Картофельные лодочки с солеными огурцами, кукурузой и грибами

Nina IvanovaNina Ivanova
Шеф-повар
18444
Картофельные лодочки с солеными огурцами, кукурузой и грибами
Фото: Nina Ivanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
150 мин
Всего
180 мин
Порций
6
"Представляем вам победителя в категории Фаршированный картофель с самой вкусной начинкой"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 10 шт. крупные
  • грибы - 300 г
  • кукуруза - 300 г (консервированная)
  • соленые огурчики - 400 г
  • майонез - 200 г
  • сыр - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель тщательно вымыть и обсушить полотенцем или кухонной бумагой.

Каждую картофелину обернуть фольгой для запекания, выложить на противень и запекать при температуре 220 градусов. Примерно через 2 часа картофель хорошо пропечется. Время запекания зависит от духовки.

Проверить готовность картофеля после первых 90 минут.

После того, как картофель запечется, вынуть его из духовки и оставить остывать. Развернуть фольгу и разрезать каждую картофелину вдоль пополам, чтобы получились лодочки.

Чайной ложкой вынуть мякоть каждой картофелины и собрать вырезанную часть в глубокую миску. Вырезанные лодочки отложить в сторону и приступить к приготовлению начинки.

Грибы тщательно вымыть и мелко нарезать. Ттушить их на сковороде с небольшим количеством воды и добавить немного соли. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.

Вынуть сладкую кукурузу из банки и тщательно отцедить.

Мякоть картофеля в глубокой миске размять вилкой.

Затем добавить тушеные грибы, сладкую кукурузу и соленые огурцы. Добавить майонез и тщательно перемешать.

Каждую картофельную лодочку наполнить начинкой и сверху посыпать тертым сыром.

Картофель поставить запекаться при температуре 220 градусов 20-30 минут.

Картофельные лодочки с солеными огурцами, кукурузой и грибами готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: