Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Панна - котта из молока с клубничным кремом

Панна - котта из молока с клубничным кремом

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Панна - котта из молока с клубничным кремом
Фото: Daniela Ruseva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Летний десерт, доставляющий нежное удовольствие с каждой ложечкой"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 350 мл
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сахар - 4 ст.л.
  • ванильный сахар - 8 г
  • желатин - 10 г
  • холодная вода - 4 ст.л.
  • для клубничного кули
  • клубника - 250 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • вода - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот легкий и быстрый десерт очень приятен в теплую погоду.

Нагреть молоко на плите в небольшой миске вместе с сахаром. Перемешать, чтобы сахар растаял, не доводить до кипения. Снять с огня и дать остыть, чтобы не было горячее. Тем временем положить желатин в чашку и залить холодной водой.

Когда через 5-6 минут он набухнет, погрузить стакан в миску с горячей водой и на водяной бане дождаться, пока желатин станет жидким. Влить его в молоко и перемешать. Кислое молоко отдельно перемешать до однородного состояния, без комков. Добавить молоко в кислое молоко и еще раз хорошо перемешать.

Разделить смесь на 4-6 стаканов и поставить панна котту в холодильник на 2-3 часа для застывания.

В это время можно приготовить клубничное кули для украшения. Хорошо созревшую клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в подходящую емкость, лучше всего с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь. Посыпать сахаром и добавить немного воды. Периодически перемешивать. Клубника должна стать мягче, а смесь немного загустеть.

Взбить в блендере, пока горячая. Дать остыть.

В каждый стакан с молочным кремом добавить по 3 ст.л. клубничного кули.

Для украшения добавить клубнику и печенье Oрео.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: