Способ приготовления
Этот легкий и быстрый десерт очень приятен в теплую погоду.
Нагреть молоко на плите в небольшой миске вместе с сахаром. Перемешать, чтобы сахар растаял, не доводить до кипения. Снять с огня и дать остыть, чтобы не было горячее. Тем временем положить желатин в чашку и залить холодной водой.
Когда через 5-6 минут он набухнет, погрузить стакан в миску с горячей водой и на водяной бане дождаться, пока желатин станет жидким. Влить его в молоко и перемешать. Кислое молоко отдельно перемешать до однородного состояния, без комков. Добавить молоко в кислое молоко и еще раз хорошо перемешать.
Разделить смесь на 4-6 стаканов и поставить панна котту в холодильник на 2-3 часа для застывания.
В это время можно приготовить клубничное кули для украшения. Хорошо созревшую клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в подходящую емкость, лучше всего с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь. Посыпать сахаром и добавить немного воды. Периодически перемешивать. Клубника должна стать мягче, а смесь немного загустеть.
Взбить в блендере, пока горячая. Дать остыть.
В каждый стакан с молочным кремом добавить по 3 ст.л. клубничного кули.
Для украшения добавить клубнику и печенье Oрео.