Способ приготовления
Просеять муку на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и добавить сахар, соль, яйцо, смешанное с 30 мл теплой воды.
Холодное масло нарезать небольшими кубиками и распределить около углубления в муке. Все порубить ножом до образования крошки. Затем руками сформовать шар, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 30 минут в холодильнике.
Форму для выпечки диаметром примерно 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги и выложить в форму для выпечки. Сформовать бортик и обрезать неровные части, корж наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливочное масло и кувертюр растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, цедрой лимона и ванилью. К ним добавить шоколадную смесь.
Добавить яичные белки, взбитые вместе с лимонным соком до твердых пиков. Посыпать крахмалом и все слегка перемешать. На корж выложить начинку и разровнять.
Выпекать на нижнем уровне духовки около 45 минут.
Вынуть из духовки, оставить на некоторое время в форме для выпечки, затем остудить.