Греческие лепешки

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Греческие лепешки
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Только на дрожжах, воде и муке - невероятно вкусные греческие лепешки"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 5 ст.
  • дрожжи - 30 г свежие
  • соль - 2 ч.л.
  • вода - около 350 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять с солью. Добавить дрожжи, разведенные в теплой воде. Замесить тесто и месить десять минут на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным.

Тесто разделить на 12 частей, которые раскатать в овальные лепешки длиной около 18 см. Лепешки положить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на час для подъема.

Духовку нагреть до 240 °C. Смазать два противня оливковым маслом и нагреть в духовке.

Положить на каждый противень по 3 лепешки, сбрызнуть водой и выпекать 5 минут, пока они не набухнут и не станут золотистыми. Снять с противня и накрыть полотенцем, пока выпекаются следующие лепешки.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: