Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кремпита»Ванильная крем-пита

Ванильная крем-пита

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ванильная крем-пита
Фото: Yordanka Kovacheva
7 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
75 мин
Всего
105 мин
Порций
12
"Идеальная ванильная крем-пита приготовлена по этому рецепту, и каждый раз она радует сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 500 г (2 листа)
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • ваниль - 4 г в порошке
  • ванильный крем
  • молоко - 820 мл
  • мука - 50 г
  • яйца - 3 шт. XL
  • сахар - 130 г
  • ваниль - 1 стручок
  • желатин - 6 г (при необходимости)
  • сливочный крем
  • сливки - 400 г для взбивания, кондитерские, 35% жирности
  • сахар - 50 г
  • ванильный сахар - 8 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Раскатать оба листа слоеного теста, чтобы они стали тонкими. Как только тесто будет раскатано, размер получится 30/30 см, но его можно разрезать или придать ему форму, соответствующую противню, на который будет выложена крем-пита (желательно, чтобы дно было съемным).

Проделать отверстия вилкой и выпекать коржи один за другим в предварительно разогретой духовке на 200 градусах по 15 минут каждый.

Есть слоеное тесто, которое, несмотря на то, что его прокалывают, все равно сильно набухает. В этом случае второй корж может и не потребоваться. Достаточно только один разрезать по длине через середину.

Для приготовления первого ванильного яичного крема медленно разогреть молоко со стручком ванили, разделенным пополам, и сахаром. Когда начнет кипеть, снять с огня, оставить на 10 минут, чтобы ваниль пустила аромат, и затем удалить стручок.

Взбить яйца с мукой. Вернуть молоко на плиту на умеренный огонь и добавить яичную смесь.

Варить крем около 10 минут или до загустения, а затем дать остыть.

Поскольку цель состоит в том, чтобы крем был более легким и воздушным, муки, которая служит загустителем, должно быть немного. Это не проблема, поскольку, даже если крем останется более легким и жидким, он затем стягивается, но только если его поместить в форму.

Однако в случае, если крем-пита будет выложена непосредственно на плоский поднос, при нанесении есть опасность растекания. По этой причине рекомендуется, как только крем остынет, но все еще будет жидким, слегка нагреть часть его до 80 градусов и растворить в нем три листа 2-граммового желатина, предварительно пропитанного водой. Вернуть смесь в крем, перемешать и поставить в холодильник, чтобы загустел еще.

Нанести яичный крем ровным слоем сверху коржа, выложенного в форму или на поднос. Разгладить и оставить в холодильнике на 4 часа.

Для приготовления сливочного крема взбить кондитерские сливки с сахаром и ванильным сахаром.

Распределить толстым слоем поверх ванильного крема.

7. Второй лист из сдобного теста используется для покрытия. Есть вариант выложить его целиком или нарезать квадратами и выложить на сливки. Это делают с той целью, чтобы не давить на воздушный крем при разрезании слоеного пирога, особенно в начале, когда сдобные коржи еще твердые и хрупкие (когда постоит одну ночь в холодильнике, становится немного мягче).

Посыпать крем-питу сахарной пудрой, смешанной с ванильным порошком, и поставить в холодильник, чтобы загустела еще. Можно оставить на ночь, и на следующий день она будет идеальной.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: