Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Фруктовый крем»Апельсиновый крем с кислым молоком

Апельсиновый крем с кислым молоком

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Апельсиновый крем с кислым молоком
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
2 мин
Всего
12 мин
"Десерт для чемпионов, который навсегда откажет вас от диет"

Необходимые ингредиенты

  • апельсины - 1 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • желатин - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала растворитж пакет с желатином в 50 мл холодной воды и подождать, пока набухнет, примерно 2-3 минуты.

Желатин надо растворить на водяной бане, половиш его в стакан, а стакан - в кастрюлю с водой на плите. Как только желатин растворится, не вынимать емкость из воды, чтобы он оставался жидким.

Апельсин хорошо вымыть и натереть на терке цедру, затем отжать.

Кислое молоко, сахарную пудру и апельсиновый сок взбить миксером до однородной массы.

Добавить тертую цедру апельсина и снова перемешать.

Добавьте растворенный желатин в молочную смесь и хорошо перемешать.

Выложить смесь в миски для карамельного пудинга и поставить их на два-три часа в холодильник, чтобы приобрели желаемую густоту.

Можно подавать апельсиновый крем прямо в мисках или перевернуть крем на тарелки.

Вынув миски из холодильника, хорошо поставить их в горячую воду на 15 секунд, чтобы крем без проблем отделился от миски.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: