Телятина, тушеная в белом соусе

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Телятина, тушеная в белом соусе
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Телятина может быть такой вкусной, надо лишь знать, как ее тушить. Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г
  • лук - шалот - 2 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 шт. стебель
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло сливочное - кусочек
  • масло оливковое - 1/2 ч.л.
  • черный перец - щепотка
  • соль
  • петрушка - щепотка
  • лимонный сок - 3 - 4 капли
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками. Выложить его в кастрюлю вместе с морковью, стеблем сельдерея и головкой репчатого лука целиком.

Добавить столовую ложку соли и примерно полтора литра воды. Варить мясо до готовности.

Вынуть кусочки мяса и процедить бульон.

Мелко нарезать две некрупные головки лука-шалот.

В кастрюльке растопить небольшой кусок сливочного масла и 1/3 стакана оливкового масла. Нагреть масло и выложить нарезанный лук. Быстро обжарить. Добавить кусочки телятины, налить половник бульона и закрыть крышкой. Тушить около 20 минут.

Прежде чем продолжить приготовление, лучше убедиться, что лук размягчился.

Добавить две столовые ложки муки и размешать. Влить бульон, накрыть кастрюльку крышкой и варить еще 20 минут.

Если соус сильно загустеет, разбавить бульоном. Готовое блюдо убрать с плиты и приправить щепоткой черного перца и несколькими каплями лимонного сока.

Выложить тушеную телятину на тарелку, посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: