Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Чизкейк»Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Клубничный чизкейк без выпечки
Фото: Diana Kostova
7 / 10+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
5 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Готовим отличный чизкейк без выпечки – нет, вас не приглашаем, просто хвастаемся"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • печенье - 200 г масляное рассыпчатое
  • масло сливочное - 90 г
  • [крем - чиз]
  • сливочный крем - 400 г типа Филодельфия
  • сливки - 210 мл жидкие, кондитерские, не послащенные
  • желатин - 8 г, 4 - 5 листов
  • сахар - 70 г
  • варенье из клубники - около 150 г для покрытия торта
  • клубника - 6 - 8 шт. для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в блендере или раскрошить в крепком полиэтиленовом пакете, сверху проходя скалкой или подходящим твердым предметом. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на противень со съемным дном диаметром 24-26 см.

Корж придавить обратной стороной ложки, чтобы он стал компактным и твердым. Поставить в холодильник, чтобы масло застыло, пока будет готовиться смесь для торта.

Разогреть на умеренном огне сливки и сахар. Добавить сливочный сыр и хорошо взбить до гомогенной смеси. Не допустить закипания.

Снять с плиты и оставить так на две-три минуты, чтобы не слишком сильно закипело.

Желатин залить холодной водой и добавить в крем-чиз. Нужно следить за указаниями на упаковке, поскольку иногда различные марки отличаются в процентах желирующего эффекта. Следует оценить в зависимости от количества смеси, сколько потребуется конкретного желатина.

Очень хорошо перемешать смесь, чтобы желатин растворился, и выложить на застывший корж.

Дать остыть, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов или одну ночь, чтобы хорошо затянулось.

Готовый торт смазать клубничным вареньем, можно и джемом, украсить свежей клубникой непосредственно перед тем, как подать. Снимая дно противня, обязательно пройтись по бортикам увлажненным острым ножом.

Легкий, классический торт, который никогда вас не обманет и всегда получится удачным и любимым.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: