Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Паштет»Домашний деревенскийи паштет

Домашний деревенскийи паштет

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Домашний деревенскийи паштет
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 6
20/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
130 мин
Всего
160 мин
Порций
20
"Паштет, о котором мечтают все мясоеды"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 300 г лопатка
  • сало - 200 г
  • мясной фарш - 200 г
  • печень - 500 г говяжьей или свиной
  • бекон - 200 г
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 3 веточки
  • тимьян - 3 - 4 веточки
  • мускатный орех - 2 щепотки, молотый (по желанию)
  • черный перец - 1 ч.л.
  • острый перец - по вкусу, крупного помола
  • лавровый лист - 2 шт.
  • коньяк - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • смалец - для смазывания формы
  • соль - 1 ст.л. или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета в масле на среднем огне.

Чеснок и петрушку растолочь в ступке или измельчить и смешать с мясным фаршем.

Мясо, сало, бекон и печень мелко нарезать. Если у вас есть мясорубка, это сэкономит вам много времени. Паштет не должен быть слишком гладким, в деревенском стиле, поэтому не надо измельчать его до гладкости. (Печень следует предварительно замочить и хорошо промыть, чтобы она не кровоточила. Кроме говядины или свинины, также можно использовать курицу или комбинацию двух или трех видов).

В большой миске смешать все компоненты для паштета вместе с солью, листочками тимьяна с трех веточек, коньяком, черным и острым перцем. Все тщательно смешать.

Прямоугольную форму для запекания с высокими стенками смазать смальцем. Смесь для паштета выложить внутрь, прижать и выровнять поверхность. Сверху выложить лавровый лист и четвертую веточку тимьяна.

Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку при температуре 160 градусах, а на дно духовки поставить противень, полный воды. Оставить примерно на 2 часа.

Проверить готовность паштета, проткнув его деревянной шпажкой - она должна выйти чистой, как при проверке выпечки.

Если в паштете осталась жидкость, надо подождать, пока она впитается или испарится, тогда паштет готов.

При нажатии пальцем не должен появляться розовый сок. Если все-таки такой сок есть, увеличить духовку до 180 градусов.

Дать готовому паштету остыть и поставить на несколько часов в холодильник, прижав сверху грузом.

Домашний деревенский паштет - восхитительное лакомство.

Подавать с запеченными ломтиками хлеба или теплым деревенским хлебом.

Приятного аппетита!

* Если количество слишком большое, используйте половину продуктов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: