Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Каши»Грибная каша с рисом

Грибная каша с рисом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Грибная каша с рисом
Фото: Fati Kamberova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Если вам хочется чего-то вкусного, ароматного и постного - это наше лучшее предложение"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 300 г
  • репчатый лук - 1 головка, маленькая
  • чеснок - 2 зубчика
  • сельдерей - 1 стебель
  • мука - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 50 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 350 мл
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • петрушка - свежая или сушеная по вкусу
  • соль - по вкусу
  • рис - 1 ст.
  • грибной отвар - 3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Не надо мыть грибы, лучше очистить их от кожицы, поскольку при промывании они впитывают воду и теряют вкусовые качества. Разрезать на четвертинки.

Выложить в блендер и измельчить лук, чеснок и сельдерей. Жарить их 2 минуты на разогретом сливочном и оливковом масле и добавить грибы. Готовить еще 4-5 минут на среднем огне, добавляя немного воды, чтобы не подгорели.

Как только вода испарится, сразу же всыпать муку и помешивать около минуты.

Смешать оба вида молока с водой и налить их, постоянно помешивая. Добавить соль и петрушку /нарезанную/ и готовить, пока полностью не исчезнет запах сырой муки и не будет достигнута желаемая густота кашицы (7-10 минут). Во время приготовления периодически помешивать, чтобы кашица не подгорела.

Промыть рис от крахмала и варить около 15 минут (в зависимости от сорта, надо посмотреть инструкции на упаковке). Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Подавать кашу с рисовым шариком или придавая ему форму с помощью кольца. Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Грибная каша с рисом готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: