Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Лазанья с фаршем, грибами и томатным соусом

Лазанья с фаршем, грибами и томатным соусом

Potrebitel#204737Potrebitel#204737
Ученик Повара
1264
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Лазанья с фаршем, грибами и томатным соусом
Фото: Anonimen
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Верим, что вы не откажитесь от кусочка сочной лазаньи"

Необходимые ингредиенты

  • сухие листы лазаньи - 250 г
  • сыр - 100 г
  • томатный соус
  • грибы - 200 - 300 г
  • мясной фарш - 300 г
  • томатный сок - 500 мл
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • черный перец
  • соль
  • соус Бешамель
  • масло растительное - 5 - 6 ст. л.
  • мука - 3 - 4 ст. л.
  • молоко - 300 мл
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Заранее приготовить грибы, морковь и репчатый лук, очистив и очень мелко нарезав.

Для приготовления томатного соуса в кастрюле разогреть растительное масло и добавить нарезанный репчатый лук, пассеровать, затем добавить мясной фарш и перемешивать, пока не поджарится.

В него добавить грибы и морковь. Когда поджарится, вылить томатный сок, добавить соль и черный перец и оставить немного покипеть, а затем убрать с плиты.

Соус Бешамель:

В другую емкость налить растительное масло и разогреть, в нем обжаривать муку, пока не подрумянится. Добавить молоко.

Соус помешивать до загущения и приправить небольшим количеством соли и черного перца. Если он станет слишком густым, можно разбавить небольшим количеством воды.

На противне чередовать слой листов, томатный соус, соус Бешамель, последним слое будут листы, соус Бешамель и тертый сыр.

Запексать лазанью в духовке 30-40 минут.

Лазанья с фаршем, грибами и томатным соусом готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: