Способ приготовления
Заранее приготовить грибы, морковь и репчатый лук, очистив и очень мелко нарезав.
Для приготовления томатного соуса в кастрюле разогреть растительное масло и добавить нарезанный репчатый лук, пассеровать, затем добавить мясной фарш и перемешивать, пока не поджарится.
В него добавить грибы и морковь. Когда поджарится, вылить томатный сок, добавить соль и черный перец и оставить немного покипеть, а затем убрать с плиты.
Соус Бешамель:
В другую емкость налить растительное масло и разогреть, в нем обжаривать муку, пока не подрумянится. Добавить молоко.
Соус помешивать до загущения и приправить небольшим количеством соли и черного перца. Если он станет слишком густым, можно разбавить небольшим количеством воды.
На противне чередовать слой листов, томатный соус, соус Бешамель, последним слое будут листы, соус Бешамель и тертый сыр.
Запексать лазанью в духовке 30-40 минут.
Лазанья с фаршем, грибами и томатным соусом готова.