Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Простые домашние спагетти

Простые домашние спагетти

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Простые домашние спагетти
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Отличные спагетти, которые легко приготовить, и идеально подходят для быстрого обеда или ужина И не забудьте добавить много пармезана"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 400 г
  • репчатый лук - 3 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • колбаса - 3 шт.
  • соль
  • черный перец
  • томатный соус - 400 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • базилик - 1 щепотка
  • пармезан - 50 г тертый
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить спагетти по указаниям на упаковке в кастрюле с 4 литрами воды и щепоткой соли. Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюлю налить оливковое масло и нагреть на плите. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Колбасу нарезать небольшими кусочками, также можно использовать чоризо.

Выложить колбасу на сковороду с луком и обжарить до золотистого цвета, в конце добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешать.

Добавить помидоры с чайной ложкой сахара, приправить солью и перцем и дать смеси кипеть, пока жидкость не испарится, а соус не загустеет.

Наконец, добавить немного базилика, процедить спагетти и выложить их в сковороду, перемешать и снять с огня.

Подавать, посыпав тертым пармезаном, если у вас его нет можно и сыром, добавить несколько капель оливкового масла и несколько листьев петрушки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: