Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Сочные маринованные ребра в пакете для запекания

Сочные маринованные ребра в пакете для запекания

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Сочные маринованные ребра в пакете для запекания
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Эти невероятные маринованные ребра в пакете для запекания - первая причина нашего решения никогда не быть вегетарианцами"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 700 г ребра, грудинка
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 4 ст.л. светлый
  • белое вино - 100 мл
  • мед - 3 ст.л.
  • тимьян - 2 щепотки
  • соль - 1 ч.л.
  • кайенский перец - 1/2 ч.л. или жгучий перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать ломтиками средней толщины. Использовать мясо на кости, оно вкуснее.

В миске смешать специи, вино и апельсиновый сок. Сок желательно использовать свежевыжатый, непроцеженный. Добавить мед и соевый соус и перемешать.

Добавить в миску мясо и в каждый кусок руками хорошо втереть маринад.

Взять пакет для запекания и выложить в него мясо, влить маринад.

Завязать пакет и поставить в холодильник хотя бы на 6 часов. Перед приготовлением, мясо вынуть и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Включить духовку на 180 градусов и поставить пакет с мясом на противень.

Запекать мясо в течение 40 минут, после чего вынуть противень, осторожно снять пакет и запекать ребра до карамельной корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: