Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Слоеный имамбаялды

Слоеный имамбаялды

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Слоеный имамбаялды
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
40 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Тот, кто его не пробовал, тот не влюбился в него – это правда"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт. длинные
  • чеснок - 1 головка среднего размера
  • репчатый лук - 1 головка желтая
  • помидоры - 3 шт.
  • петрушка - 1/2 связки
  • лимонный сок - 1 лимон
  • масло оливковое - больше для приготовления
  • соль - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец - 1 шт.
  • вода - около 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть и обсушить баклажаны. Удалить стебли и очистить полосками. Нарезать длинными ломтиками средней толщины.

Выложить на бумажное полотенце, посолить. Втереть в них соль и оставить на 15 минут, чтобы они пустили горький сок. Затем промыть проточной водой, отцедить и обсушить на бумажном полотенце.

Нагреть на глубокой сковороде около 3 пальцев оливкового масла. Обжарить баклажаны до приятного золотистого цвета с обеих сторон, но так, чтобы они остались полусырыми. Выложить на противень в один слой.

Очистить чеснок. Очистить и нарезать кружками репчатый лук. Отделить кружки лука один от другого. Нарезать помидоры шайбами и очень мелко нарезать петрушку.

Поверх баклажанов насыпать зубчики чеснока, можно нарезать кусочками, затем – кружки помидоров и кружки лука, посыпать петрушкой. Снова выложить обжаренные баклажаны и снова посыпать чесноком, выложить помидоры, лук, петрушку. Завершить обжаренными баклажанами, спрыснуть лимонным соком, посыпать лавровым листом и зерном душистого перца и щедро полить оливковым маслом. Овощи любят оливковое масло, будьте щедры.

Налить воду, чтобы она покрыла овощи до половины, и поставить имамбаялды в духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.

Имамбаялды подавать охлажденным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: