Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Греческие лепешки с брынзой

Греческие лепешки с брынзой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Греческие лепешки с брынзой
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
7
"Греки додумались – надо вкусно есть и не думать ни о чем, хотя бы во время наслаждения лепешками"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 500 г
  • дрожжи - 25 г кубик
  • соль - 10 г
  • сахар - 10 г
  • масло растительное - 8 ст. л.
  • вода - 250 мл
  • начинка
  • брынза - 50 г
  • творог - 100 г
  • кунжут - 1 ст. л.
  • паприка
  • кумин
  • масло растительное - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в миску. Растворить дрожжи в воде (тепловатой воде) и добавить сахар и 1 ст. л. муки. Оставить подниматься.

Ввести забродившие дрожжи в муку. Добавить растительное масло и соль и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в тепле, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

Приготовить начинку, смешав ингредиенты без паприки. Разделить тесто на 7 шаров. Каждый шар раскатать в тонкий лист.

Выложить лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать сверху начинкой. Посыпать некоторые лепешки паприкой.

Выпекать лепешки в духовке на умеренной температуре до готовности.

Греческие лепешки с брынзой супер аппетитны!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: