Шницели из фарша и сыра

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Шницели из фарша и сыра
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"А какой гарнир вы бы выбрали к этому тающему во рту шницелю?"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г телятина / свинина 50/50
  • сыр - 70 г тертый
  • яйца - 2 шт. M или 1 XL
  • черный перец - 1 ч.л. мелкого помола (или по вкусу)
  • кориандр - 1 ч.л. с верхом, порошок или 1 ст. л. сушеные листья
  • петрушка - 2 ст. л. рубленая
  • зеленый лук - 1 стебель
  • панировочные сухари - 4 ст. л. + для обваливания
  • универсальная приправа - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для формовки и жарки шницелей
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помимо классических шницелей из тонких отбитых стейков в панировке, есть еще один вид - с мясным фаршем, который ничем не уступает по вкусу.

При добавлении сыра в мясной фарш, шницель становится еще сочнее и вкуснее.

Фарш смешать со всеми специями, зеленым луком, солью, яйцами, универсальной приправой и панировочными сухарями (можно и хлебом замоченном в молоке).

Должна получиться более жидкая смесь, чем для котлет.

Разделить фарш на 4 одинаковые части, расстелить каждую, добавить сыр и плотно закрыть.

Смазанными маслом руками снова тонко раскатать шницель и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить шницели с двух сторон в раскаленном масле до золотистого цвета.

Подавать шницели из фарша и сыра с салатом, картофелем, тушеными овощами или соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: