Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Капустная долма с роскошным соусом

Капустная долма с роскошным соусом

Iliana IkonomovaIliana Ikonomova
Начинающий
615
Капустная долма с роскошным соусом
Фото: Kulinarna mreja
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
70 мин
Всего
95 мин
Порций
4
"Если вы хотите кого-то действительно сделать щастливым - приготовьте ему капустную долму с роскошным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г смесь
  • кислая капуста - 1/2 головки
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 150 г
  • черный перец
  • паприка
  • мята
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • соль
  • петрушка
  • для заливки
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • кислое молоко - 400 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть растительное масло и обжарить, пока не станут мягкими, мелко нарезанные лук и морковь. Добавить мясной фарш и специи и жарить на медленном огне, пока смесь не поменяет свой цвет.

Добавить рис, жарить еще приблизительно 5 минут, снять с плиты и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Полученной начинкой, начинить капустные листья, с которых снять центральную жилку и завернуть долму.

Выложить капустную долму в подходящую емкость, слегка полить растительным маслом, добавить воду и варить на медленном огне, примерно, 40 минут. Поставить долму в предварительно разогретую до 180 градусов и запекать около 15 минут.

Добавить заливку и запекать еще совсем недолго.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: