Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тирамису»Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Клубничный тирамису
Фото: Hrana za Dushata
3 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Ароматное искушение для тех, кто знает, как наслаждаться жизнью"

Необходимые ингредиенты

  • печенье дамские пальчики - 250 г
  • клубника - 400 г
  • сыр маскарпоне - 400 г
  • сливки - 200 мл кондитерские
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар - 150 г
  • ваниль - 1 стручок
  • кофе - 250 мл
  • виски - 30 мл
  • лимон - 1 шт.
  • какао порошок - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить кондитерские сливки с сахарной пудрой до получения воздушного крема. В другой емкости слегка взбить сыр маскарпоне вместе с 2/3 кристаллического сахара.

Добавить в сыр маскарпоне свеженатертую цедру лимона и объединить два крема кондитерской лопаткой.

Разделить стручок ванили пополам, отделить семена и добавить.

Измельчить клубнику вместе с оставшимся сахаром до мелкого пюре. По желанию пюре процедить и добавить в крем из маскарпоне со сливками. Наконец, перемешать.

В глубокой и широкой мисочке смешать кофе эспрессо с виски. Нарезать оставшуюся половину клубники пластинками.

Собрать тирамису, чередуя слой пропитанного в кофе печенья дамские палочки, слой клубничного крема из маскарпоне и слой кусочков клубники.

Завершить кремом, щедро посыпать какао порошком и поставить клубничный тирамису на несколько часов в холодильник.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: