Способ приготовления
Взбить кондитерские сливки с сахарной пудрой до получения воздушного крема. В другой емкости слегка взбить сыр маскарпоне вместе с 2/3 кристаллического сахара.
Добавить в сыр маскарпоне свеженатертую цедру лимона и объединить два крема кондитерской лопаткой.
Разделить стручок ванили пополам, отделить семена и добавить.
Измельчить клубнику вместе с оставшимся сахаром до мелкого пюре. По желанию пюре процедить и добавить в крем из маскарпоне со сливками. Наконец, перемешать.
В глубокой и широкой мисочке смешать кофе эспрессо с виски. Нарезать оставшуюся половину клубники пластинками.
Собрать тирамису, чередуя слой пропитанного в кофе печенья дамские палочки, слой клубничного крема из маскарпоне и слой кусочков клубники.
Завершить кремом, щедро посыпать какао порошком и поставить клубничный тирамису на несколько часов в холодильник.