Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Кабачки с баклажанами в банках

Кабачки с баклажанами в банках

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кабачки с баклажанами в банках
Фото: Zori
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
"Лето официально не закончится, пока мы не закроем достаточно банок с кабачками и баклажанами"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - всего 3 кг с баклажанами
  • баклажаны
  • винный уксус - 200 мл
  • масло растительное - 200 мл
  • сахар - 120 г
  • соль - 80 г
  • чеснок - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны промыть и нарезать не очень толстыми кружками. Посолить и оставить так стоять минут 20 в дуршлаге. Если они более водянистые, отцеживать можно даже несколько часов.

Кабачки также нарезать кружками, посолить и поместить в дуршлаг, чтобы отцедилась лишняя вода. Время снова зависит от воды, которую они пустят.

Нарезать уже отцеженные кабачки и баклажаны и хорошо смазать растительным маслом, чтобы не прилипли к сковороде-гриль. Обжарить с обеих сторон.

Приготовить маринад, налив уксус, добавив соль и сахар в маленькую кастрюлю. Разогреть на плите при непрерывном перемешивании, чтобы растворились, и добавить растительное масло. Снять с плиты и хорошо перемешать, чтобы продукты смешались.

На противень выложить запеченные баклажаны и кабачки и залить теплым маринадом.

Оставить на десять минут, затем плотно выложить по банкам, чередуя два вида овощей. По желанию, то здесь, то там можно выложить немного выдавленного зубчика чеснока.

Выкладывая в банки, овощи слегка придавить, чтобы между ними не было воздуха. Остаток маринада равномерно распределить по банкам.

Банки с маринованными баклажанами и кабачками варить 10 минут с момента закипания воды.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: