Способ приготовления
Баклажаны промыть и нарезать не очень толстыми кружками. Посолить и оставить так стоять минут 20 в дуршлаге. Если они более водянистые, отцеживать можно даже несколько часов.
Кабачки также нарезать кружками, посолить и поместить в дуршлаг, чтобы отцедилась лишняя вода. Время снова зависит от воды, которую они пустят.
Нарезать уже отцеженные кабачки и баклажаны и хорошо смазать растительным маслом, чтобы не прилипли к сковороде-гриль. Обжарить с обеих сторон.
Приготовить маринад, налив уксус, добавив соль и сахар в маленькую кастрюлю. Разогреть на плите при непрерывном перемешивании, чтобы растворились, и добавить растительное масло. Снять с плиты и хорошо перемешать, чтобы продукты смешались.
На противень выложить запеченные баклажаны и кабачки и залить теплым маринадом.
Оставить на десять минут, затем плотно выложить по банкам, чередуя два вида овощей. По желанию, то здесь, то там можно выложить немного выдавленного зубчика чеснока.
Выкладывая в банки, овощи слегка придавить, чтобы между ними не было воздуха. Остаток маринада равномерно распределить по банкам.
Банки с маринованными баклажанами и кабачками варить 10 минут с момента закипания воды.
Приятного аппетита!