Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Лаврак с картофелем в духовке

Лаврак с картофелем в духовке

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Лаврак с картофелем в духовке
Фото: Diana Kostova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Приглашаем вас вместе поесть - хотим, чтобы и вы попробовали этого вкусного лаврака, приготовленного в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • лаврак - 1 шт.
  • картофелины - 5 шт.
  • розмарин - веточка
  • чеснок - 2 шт. зубчики
  • белое вино - 100 мл
  • черный перец
  • соль
  • зехтин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить рыбу. Посолить и приправить молотым черным перцем. Нарезать очень мелко, почти превратить в пасту веточку розмарина и чеснока.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Приправить солью, пастой из розмарина и чеснока, черным перцем. Застелить противень пергаментной бумагой.

Налить несколько ст.л. оливкового масла. Выложить картофель. Сверху положить рыбу. Накрыть ее картофельными кольцами.Полить белым вином.

Запекать лаврака при 190 ° C в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут.

Подавать лаврака с картофелем теплым.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: