Саварины со сметаной

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Саварины со сметаной
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Трепещите, эклеры - ведь эти саварины смело и уверенно выходят на первое место в категории лучших десертов!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • сухие дрожжи - 7 г
  • яйца - 2 шт.
  • мед - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 35 г топленое
  • молоко - 150 мл
  • ваниль - 2 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 200 мл
  • сироп
  • вода - 500 мл
  • сахар - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску насыпать муку и смешать с дрожжами. В отдельной миске взбить яйца и добавить мед, топленое и остывшее масло, слегка теплое молоко, щепотку соли, ваниль и размешать.

Выложить смесь в муку и перемешать до однородной массы. Выложить смесь в форму для выпечки маффинов, не переполняя их. Оставить подниматься на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Поставить воду с сахаром на плиту и, когда вода закипит, снять с огня.

Готовые и остывшие саварины опустить в теплый сироп.

Переворачивать их несколько раз и, когда станут сочными, вынуть их.

Украсить взбитыми сливками, по желанию добавить растопленный шоколад или варенье.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: