Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Раки - блюдо с сушеным сладким перцем

Раки - блюдо с сушеным сладким перцем

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Раки - блюдо с сушеным сладким перцем
Фото: Sergei Anchev
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
160 мин
Всего
180 мин
Порций
8
"Классический рецепт из троянского гор, в который мы влюбились с первого кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • сушеный красный сладкий перец - 15 - 20 шт.
  • квашеная капуста - 1 кочан
  • лук - порей - 1 - 2 стебля
  • свиной фарш - 300 г
  • рис - 1 ст.
  • капустный рассол - 1 ст.
  • жир - 5 ст.л. растительный
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • чабер - 1 ч.л.
  • тимьян - ½ ч.л.
  • орегано - ½ ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот рецепт - из Троянских гор.

Замочить перец в теплой воде на 30 минут. Мелко нарезать 2 стакана квашеной капусты и 1 стакан лука-порея. На сковороду с 3 ст.л. жира потушить лук-порей.

Добавить капусту, мясной фарш, рис и специи.

Несколько капустных листьев выложить в глиняный горшок. Перцы нафаршировать (не очень плотно) продуктами из сковороды. Выложить поверх капусты.

Залить капустным рассолом и водой, чтобы покрыть их. Оставить в духовке под крышкой 2 - 2, 5 часа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: