Способ приготовления
Кролика хорошо вымыть и слить воду. Репчатый лук и морковь очистить и мелко нарезать. Тушить на сковороде с оливковым маслом и добавить очищенные и мелко нарезанные субпродукты.
Добавить промытый и высушенный рис и осторожно перемешать. Залить стаканом бульона, добавить мелко нарезанные лисички и листья тимьяна.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне, пока рис не впитает бульон. Снять с огня, добавить немного соли и черного перца по вкусу, перемешать и фаршировать начинкой кролика.
Кролика зашить и выложить на противень. Смазать взбитой смесью из оливкового масла, черного перца, паприкой и солью.
Оставшуюся начинку выложить с боковой стороны кролика и добавить два стакана бульона. Противень накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около часа, пока бульон не впитается в рис, а мясо не изпечеться равномерно. При необходимости можно добавить дополнительное количество бульона.
За десять минут до того, как вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, чтобы кролик приобрел приятный коричневый цвет.
Порции кролика подавать с рисовой начинкой и салатом из свежих овощей по выбору.
Приятного аппетита!