Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Грибной суп»Прозрачный грибной суп с опятами

Прозрачный грибной суп с опятами

Sonya SimeonovaSonya Simeonova
Помощник Повара
1598
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Прозрачный грибной суп с опятами3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Когда у вас нет настроения, вы можете исправить это этим прозрачным грибным супом из опят"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 1 крупная, натертая на мелкой терке
  • опята - 2 ст.
  • рис - 1/2 ст.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • бульон - 2 ст. костный
  • мята - щепотка или две сушеная
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы почистить, вымыть, большие разрезать на две-три части, а маленькие оставить целыми.

Нагреть сливочное масло в кастрюле и тушить морковь, черный перец и грибы до мягкости.

Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комков, всыпать соль и рис, влить бульон, 2 ст. воды, лимонный сок и мята.

Варить грибной суп до готовности риса на слабом огне, при необходимости долить еще горячей воды.

В конце, посыпать прозрачный грибной суп с опятами петрушкой .

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: