Способ приготовления
Каждый кусочек рахат-лукума разрезать на 4 части. В середину муки налить вино, растительное масло, добавить сахар и ваниль. Хорошо перемешать и добавить разрыхлитель, снова перемешать.
Когда получится шарик теста, слегка смешать его с мукой. Получится эластичное, как пластилин, тесто, которое не липнет.
Разделить на две части, сформовать фитили и разрезать на 10-12 частей. Каждый кусочек теста приплюснуть, выложить по кусочку рахат-лукума и сформовать шарики.
Выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, к которому выпечка не прилипает.
Выпекать печенье в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Вынуть на бумагу, посыпать 1-2 ст. л. сахарной пудры, сверху посыпать оставшимся сахаром.
Очень вкусные и простые в приготовлении постные лукумки.
Можно хранить лукумки в коробке до 7 дней.