Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье с лукумом»Постные лукумки с разрыхлителем

Постные лукумки с разрыхлителем

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постные лукумки с разрыхлителем
Фото: Mariana
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
20
"Постные или нет, но нам хочется чего-то сладенького, поэтому предлагаем и вам попробовать эти роскошные постные лукумки с разрыхлителем"

Необходимые ингредиенты

  • масло растительное - 100 мл
  • вино - 150 мл домашнее
  • ваниль - 1 г
  • сахарная пудра - 2 ст. л. для теста
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 3 - 4 ст. л. для посыпки
  • рахат - лукум - 140 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Каждый кусочек рахат-лукума разрезать на 4 части. В середину муки налить вино, растительное масло, добавить сахар и ваниль. Хорошо перемешать и добавить разрыхлитель, снова перемешать.

Когда получится шарик теста, слегка смешать его с мукой. Получится эластичное, как пластилин, тесто, которое не липнет.

Разделить на две части, сформовать фитили и разрезать на 10-12 частей. Каждый кусочек теста приплюснуть, выложить по кусочку рахат-лукума и сформовать шарики.

Выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, к которому выпечка не прилипает.

Выпекать печенье в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Вынуть на бумагу, посыпать 1-2 ст. л. сахарной пудры, сверху посыпать оставшимся сахаром.

Очень вкусные и простые в приготовлении постные лукумки.

Можно хранить лукумки в коробке до 7 дней.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: