Способ приготовления
Очистить лук и чеснок, крупно нарезать и обжарить в растительном масле.
В него добавить очень мелко нарезанные одну-две моркови, шампиньоны, отцеженные от сока (сок сохранить) и через несколько минут – очищенный рис.
Приправить 2-3 щепотками чабера и налить сок от грибов (1¼ ст.) или домашний куриный бульон.
Курицу нафаршировать начинкой и зашить ниткой отверстие или закрыть зубочистками.
Выложить фаршированную курицу на смазанный маслом глиняный горшок, на дно налить немного воды, посыпать пестрой солью. Если останется начинка, распределить ее около курицы.
Запекать около полутора часов при умеренной температуре (180-200 градусов) в духовке.
Вкусная курица по-монастырски готова.
Приятного аппетита!