Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Картофель соте»Молодой картофель соте с чесноком и укропом

Молодой картофель соте с чесноком и укропом

GenovevaGenoveva
Повар
211k
Молодой картофель соте с чесноком и укропом
Фото: Zlatina Jelyazkova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Великолепный картофель соте с укропом и чесночком - пальчики оближете, это уж точно!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г молодой
  • укроп - 1/2 пучка
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель промыть и очистить, если он очень мелкий, чистить его не нужно, так как кожица у молодого картофеля очень тонкая.

Затем положить картофель в глубокую кастрюлю и отварить в подсоленной воде.

Он не должны быть переваренным, а просто слегка мягким или, проще говоря, полуготовым. Затем отцедить картофель от воды и при необходимости нарезать крупными кубиками.

Выложить масло в глубокую сковороду и, когда оно растает, добавить картофель и перемешать.

Обжарить картофель до золотистого цвета.

Когда картофель станет золотистым, снять сковороду с плиты и приправить блюдо солью, перцем, измельченным укропом и измельченным чесноком.

Хорошо перемешать картофель соте.

Молодой картофель соте с чесноком и укропом подавать горячим с кружкой холодного пива.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: