Способ приготовления
Красную чечевицу промыть и замачить на 2 часа. По готовности хорошо сполоснуть и отцедить.
Морковь натереть на терке и хорошо просушить.
В измельчителе измельчить лук, чеснок, натертую морковь, петрушку и томатную пасту, если будете использовать Затем к ним добавить чечевицу и все вместе смолоть
Смесь должна быть сухой и липкой. Если есть жидкость, вегетарианские котлетки трудно оформить, и их следует сначала отжать, чтобы они отцедились как можно больше.
Из смеси соформовать чечевичные котлетки. Запекать их, разложив на бумаге для выпечки, в разогретой до 200°С духовке или обжарить.
Если их печь, сначала надо их запекать в течение 10 минут, а затем перевернуть и запекать в течение 10 минут.
Котлетки из красной чечевицы можно подавать как самостоятельное блюдо с чесночным соусом, так и с салатом или готовыми овощами в качестве гарнира.