Рагу из свиной лопатки

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Рагу из свиной лопатки
Фото: Tanya Levenova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Рагу можно приготовить из всех видов мяса, но из свиной лопатки оно получается невероятно вкусным, не так ли"

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 700 т
  • репчатый лук - 500 г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • паприка - 1 ст.л.
  • вода - 100 мл теплая
  • красное вино - 100 мл
  • черный перец - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать средними кубиками. В низкой кастрюле слегка обжарить до белого цвета.

Затем вынуть мясо на тарелку и обжарить мелко нарезанный лук и перец до мягкости.

Вернуть мясо в кастрюлю, добавить разведенную в полстакане теплой воды томатную пасту и паприку.

Дать блюду закипеть, пока вода не испарится.

Время от времени помешивать, чтобы не пригорело.

Затем добавить лавровый лист, чабер, вино и полстакана воды.

Посолить по вкусу, добавить черный перец.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо на очень медленном огне, пока мясо не станет мягким.

Готовое рагу подать теплым, посыпав петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: