Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Соленое печенье без яиц

Соленое печенье без яиц

Boryana Ivanova KotenkoBoryana Ivanova Kotenko
Начинающий
119
Соленое печенье без яиц
Фото: Galya Nikolova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
5
"Вкусное ароматное соленое печенье без яиц"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 250 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • брынза - 1 ст. измельченная
  • мука - 2 ст.
  • чабер - 1 щепотка, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить тесто из указанных продуктов. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если тесто липкое, это означает, что молоко слишком жидкое или брынза не очень твердая.

Добавить в несколько приемов муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Сформовать шарики немного крупнее грецкого ореха и придать форму котлеток. Можно сформовать палочки.

Выложить на противень с бумагой для выпечки.

Выпекать 15 минут до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Получается вкусное хрустящее печенье с мягким центром. Подходящее в любое время дня - на завтрак, в виде перекуса, как закуска к пиву и к вину.

Рейтинг

4
50
42
30
20
10
Ваша оценка: